Мы в соцсетях:
FacebookВКонтактеTwitter

Власти «накрутят» тарифы жильцам без счетчиков ЖКХ

// 24.07.2014
Власти «накрутят» тарифы жильцам без счетчиков ЖКХ

Жильцы, не установившие индивидуальные приборы учета потребленных ресурсов, могут платить за коммунальные услуги до 30% больше остального населения.

Как сообщила РИА Новости директор департамента ЖКХ, энергосбережения и повышения энергоэффективности Минстроя России Оксана Демченко, министерство строительства и ЖКХ намерено повысить тарифы для жильцов, не установивших индивидуальные приборы учета за услуги ЖКХ.

По ее словам повышенные финансовые обязательства будут установлены 1 января 2015 года. Они распространятся на жильцов, у которых нет счетчиков при наличии технической возможности для их установки.

После принятия новых норм главы регионов смогут на выбор реализовать одну из двух мер, - добавила Ольга Демченко. В первом случае, разница между фактически потребленными и поставленными ресурсами будет распределяться между собственниками помещений, у которых отсутствуют счетчики за услуги ЖКХ. Во втором, для населения, игнорирующего возможность установки приборов учета, будет введен повышающий коэффициент, который ежеквартально будет составлять не менее 30% оплаты за коммунальные услуги.