Мы в соцсетях:
FacebookВКонтактеTwitter

В Волгограде проблему износа теплосетей решат с помощью ГЧП

// 08.08.2014
В Волгограде проблему износа теплосетей решат с помощью ГЧП

В Волгограде перед коммунальными службами остро стоит проблема износа тепловых и водопроводных сетей – уровень изнашивания составляет 50 и 80%, соответственно. Власти Волгограда рассматривают возможность концессионального соглашения для устранения проблемы.

Мэрией Волгограда утверждена схема водоснабжения и водоотведения, которая станет основой плана модернизации коммунальной инфраструктуры города. Как пишет РБК-Башкортостан, реализация новой схемы поможет устранить проблему значительного износа магистральных водопроводных сетей.

Изношенные водопроводные сети являются причиной высокой аварийности в городе. Схожая проблема и у городского теплового хозяйства.

В мэрии при участии муниципальных коммунальных операторов подготовлена документация по модернизации теплосетевого и водопроводно-канализационного хозяйств. На данный момент схема теплоснабжения находится на финальной стадии доработки – на утверждении в мэрии. Следующим этапом станет привлечение финансирования.

В качестве решения власти предлагают заключение концессионального соглашения со сторонними инвесторами. По словам мэра города, проект соглашения уже готовится. Инвесторы будут отбираться на конкурсной основе в декабре этого года, работы по модернизации планируется начать уже в 2015 году.