Мы в соцсетях:
FacebookВКонтактеTwitter

В Тюменской области из-за многомиллионных долгов ограничили подачу электроэнергии

// 18.08.2014
В Тюменской области из-за многомиллионных долгов ограничили подачу электроэнергии

Задолженность управляющих компаний и предприятий ЖКХ перед крупнейшим поставщиком электроэнергии в регионе ОАО «Тюменская энергосбытовая компания» на начало августа превысила 300 млн. рублей. Многомиллионные долги вынудили ресурсников наряду с истребованием задолженности в судебном порядке ввести ограничение электроснабжения предприятий-должников.

Под ограничения также попали городские котельные предприятия, что ставит под вопрос возможность подготовки к осенне-зимнему отопительному периоду. Как сообщил заместитель генерального директора по сбыту электроэнергии на розничном рынке Александр Левченко, подача электроэнергии на объекты будет возобновлена только в случае полного погашения просроченной задолженности. Однако до сих пор потребителями-должниками не были предоставлены графики погашения задолженностей.

«Невозможно оценить готовность теплоснабжающего предприятия к отопительному периоду, когда его котельные отключены от электроснабжения из-за неоплаченных счетов, – отмечает Александр Анатольевич. – Невыполнимо и проведение необходимых испытаний оборудования, что является одним из основных требований по готовности к осенне-зимнему периоду. В таких случаях комиссия вправе не выдавать паспорта готовности к ОЗП».