Мы в соцсетях:
FacebookВКонтактеTwitter

В Щелковском районе дома строят прямо над нефтепродуктопроводом

// 22.07.2016
В Щелковском районе дома строят прямо над нефтепродуктопроводом

В недопустимой близости к кольцевому Московскому нефтепродуктопроводу (МНПП) строятся дома в Щелковском районе Подмосковья.

Год назад чиновники признали, что участки земли под строительство рядом с МНПП выделены неправомерно и обещали нарушения устранить, но вместо этого здесь появляются новые дома, говорится в репортаже телеканала «360». Министерство энергетики Московской области требует приостановить капитальное строительство в охранной зоне трубопровода, но чиновники уверяют, что все в порядке.

По мнению начальника отдела землепользования Щелковского муниципального района Виталия Андрусенко, участки выделены в соответствии с границами охранной зоны трубопровода на кадастровой карте, которые устанавливала сама «Транснефть».

- Нарушений охранной зоны нефтепровода не имеется, − заявил Виталий Андрусенко журналистам телеканала. − Если представители нефтепровода полагают, что границы охранной зоны установлены неверно, то им необходимо обратиться в местный орган Кадастровой палаты.

Специалисты «Транснефти» бьют тревогу – из-за любого вмешательства в работу труб продуктопровода может произойти взрыв. Объект представляет особую опасность, говорят представители трубопроводной компании, а застройка производится без учета требований к магистральным нефтепродуктопроводам. В первую очередь, в опасности находятся расположенные рядом с трубами строения и проживающие там люди.

Если компромисс не будет достигнут, владельцы трубопровода будут решать вопрос о прекращении строек и сносе строений в суде, сообщил телеканал.