Мы в соцсетях:
FacebookВКонтактеTwitter

Траты на ЖКХ в 56 регионах неэффективны

// 28.06.2017

Минэкономразвития провел сравнительный анализ использования ресурсов для развития ЖКХ в субъектах России. В ходе исследования выяснилось, что в регионах с похожими условиями, как климатическими, так и по уровню экономического развития, состояние ЖКХ существенно различается. В связи с чем, министерство пришло к выводу, что деньги, выделенные на ЖКХ, расходуются не всегда и не везде эффективно.

Для тех регионов, что попали в список наименее эффективных по расходованию средств на ЖКХ, министерство предлагает усилить контроль и наладить административное управление на местах, а не повышать тарифы и увеличивать субсидии. По данным анализа наименее благоприятные показатели у Республики Коми и Архангельской области.

В исследовании также отмечается, что относительно хорошие оценки качества ЖКХ в таких регионах, как Москва и Московская область, Санкт-Петербург, Краснодарский и Красноярский края, достигнуты в основном за счет привлечения существенных объемов средств из доходов коммунальных организаций и бюджетного финансирования. В Минэкономразвития полагают, что этим регионам необходимо изыскать возможности для более рачительного использования средств путем повышения уровня управления.

Лучшими регионами признаны Чувашия, Белгородская и Тульская области, а также Севастополь.