Мы в соцсетях:
FacebookВКонтактеTwitter

Правительство Рязанской области выплатит компенсацию за высокие тарифы ЖКХ

// 31.07.2014
Правительство Рязанской области  выплатит компенсацию за высокие тарифы ЖКХ

Жители региона могут рассчитывать на компенсационные выплаты, в случае если рост платы за услуги ЖКХ превысит показатель в 6,9%.

Такой проект 30 июля в рамках заседания Правительства Рязанской области представила первый заместитель начальника главного управления «Региональная энергетическая комиссия Рязанской области» Светлана Ярыгина.

Проект постановления регионального правительства «О дополнительной мере социальной поддержки граждан в целях соблюдения утвержденных предельных (максимальных) индексов изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги» предполагает компенсацию при росте тарифов ЖКХ более чем на 6,9%, предельный индекс роста в регионе. Проект соцподдержки рассчитан на жителей населенных пунктов, в которых фактический рост платы может оказаться больше из-за введения новых нормативов потребления по холодному, горячему водоснабжению, водоотведению, электроснабжению и доведения до экономически обоснованного уровня тарифов для всего населения.

Для осуществления выплат необходимо подать заявление в районный отдел минсоцзащиты или местный МФЦ и представить копии документа, удостоверяющего личность и платежных квитанций за услуги ЖКХ за июнь и последующие месяцы. Обязательным условием для выплаты является отсутствие у заявителя задолженностей.