Мы в соцсетях:
FacebookВКонтактеTwitter

Муниципалитеты получат штраф за нарушение сроков расселения аварийного жилья

// 22.08.2014
Муниципалитеты получат штраф за нарушение сроков расселения аварийного жилья

Министерство строительства и ЖКХ РФ разработало систему контроля над выполнением программы расселения аварийного жилья. Для руководителей субъектов РФ с 15 сентября будет введена финансовая ответственность за несвоевременную реализацию плановых мероприятий по переселению граждан из аварийного жилья, сообщается в пресс-релизе Минстройкомплекса Московской области.

Как сообщает ведомство, за срыв срока переселения муниципалитетам Московской области будет наложен штраф в 5 тыс.рублей за каждое помещение за каждый день просрочки. За несвоевременное предоставление отчетности о ходе реализации программы – 100 тыс.рублей за каждый день просрочки. За недостоверную отчетность о ходе реализации программы – 500 тыс.рублей.

По заявлению Минстройкомплекса, в Московской области уже есть 2 муниципальных образования, которые потенциально могут быть оштрафованы за срыв сроков переселения граждан из аварийного жилья: Луховицы и Рошаль. В черный список также могут попасть муниципалитеты, не представившие в министерство письма о необходимости или отсутствия необходимости внесения изменений в программу расселения граждан. Среди субъектов Московской области ведомство уже выделило Егорьевск, Электроугли, Тучково, Талдом, Мишеронский, сельские поселения Клементьевское, Белавинское, Радовицкое и городской округ Рошаль.