Мы в соцсетях:
FacebookВКонтактеTwitter

Москвичи «тонут» в долгах

// 12.08.2014
Москвичи «тонут» в долгах

Коммунальные службы столичного района Гольяново приняли драконовские меры в отношении должников за ЖКУ. После многочисленных проигнорированных жильцами уведомлений сотрудники решили перекрыть канализацию в 15 квартирах из-за долгов по коммуналке от 200 до 673 тысяч рублей.

Как пишут в РГ, после отключения водоотведения 13 из 15 должников сразу же обратились в УК с желанием о реструктуризации задолженности. При этом собственники 2 остальных квартир до сих пор живут без использования канализации.

В УК уточнили что, до того как принять жесткие меры в отношении неплательщиков, о накопившейся задолженности их предупреждают различными способами: звонки, уведомления, «черные списки» возле подъезда с указанием адреса должника. После того как собственник дважды игнорирует предупреждения, коммунальные службы перекрывают водоотведение без ущерба для соседей.

Как прокомментировала РГ Мосжилинспекция, перекрытие канализации – законная мера. Согласно 354 постановлению правительства РФ ("О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений" от 06.05.2011), коммунальными службами допускается отключение любых услуг, кроме отопления во всех домах и холодной воды – в многоквартирных.