Мы в соцсетях:
FacebookВКонтактеTwitter

Минстрой введет единую платежку за все услуги ЖКХ

// 22.07.2014
Минстрой введет единую платежку за все услуги ЖКХ

Министерство строительства и ЖКХ вводит единую платежную квитанцию для оплаты всех услуг ЖКХ. Новая квитанция также позволит следить за ростом тарифов.

В ближайшее время россияне смогут оплачивать газ, воду, электричество и др. услуги ЖКХ единой квитанцией. Об этом в интервью Российской газете сообщил заместитель министра строительства и ЖКХ Андрей Чибис.

Использование новой платежки носит рекомендательный характер, при желании жильцы смогут оплачивать коммуналку привычным способом. По словам Андрея Чибиса, если собственниками будет принято решение о заключении договора с ресурсоснабжающими организациями напрямую, то они могут платить по разным квитанциям, если это будет удобнее. Новая платежка позволит отслеживать рост тарифов.

Заместитель министра строительства и ЖКХ добавил, что новая квитанция появится на единой государственной информационной системе. Проект ГИС ЖКХ планируется запускать поэтапно, среди функций портала будет возможность оплаты квитанции в электронном виде. Также с 1 января 2017 отсутствие квитанции на оплату в личном кабинете на ГИС ЖКХ будет означать то, что она не выставлена работниками коммунальной службы.