Мы в соцсетях:
FacebookВКонтактеTwitter

Генпрокуратура наказала 100 сотрудников МВД РФ за нарушения при расследовании уголовных дел в сфере ЖКХ

// 05.08.2014
Генпрокуратура наказала 100 сотрудников МВД РФ за нарушения при расследовании уголовных дел в сфере ЖКХ

Генпрокуратура РФ проанализировала деятельность следственных органов МВД России по противодействию преступности в сфере ЖКХ. В результате ведомством были выявлены многочисленные нарушения при расследовании уголовных дел.

По заявлению Генпрокуратуры, за допущенные нарушения закона к дисциплинарной ответственности привлечены 43 руководителя следственных подразделений и 57 следователей, в том числе Ставропольского края, Московской, Кемеровской и Самарской областей и других регионов России.

Как отмечает надзорное ведомство, по ряду уголовных дел законные решения не принимались в течение 3-5 лет, зачастую производство по делам необоснованно приостанавливалось, не принимались достаточные меры к возмещению причиненного ущерба в результате криминальной деятельности.

Ранее заместитель прокурора направлял начальнику Следственного департамента МВД России представление, после чего были приняты определенные меры, но в полном объеме недостатки и нарушения устранены не были. После этого Генпрокуратура предложила руководству СД МВД вернуться к его рассмотрению, и после этого полицейскими были приняты дополнительные меры.