Мы в соцсетях:
FacebookВКонтактеTwitter

Чиновники Солнечногорского района ответят за незаконную выдачу земли

// 13.03.2017

Суд приговорил Дмитрия Белянкина демонтировать жилой дом, построенный в охранной зоне Кольцевого магистрального нефтепродуктопровода (КМНПП). Собственник винит в случившемся чиновников, выдавших ему землю, и подает на них в суд.

Зимой 2016 года управляющая компания АО «Транснефть-Верхняя Волга» обратилась в судебные органы с документами о нарушении охранной зоны в поселке Андреевка. Согласно «Правилам охраны магистральных нефтепроводов», любая строительная деятельность в охранной зоне нефтепродуктопроводов запрещена. После проведенной ревизии было выявлено порядка 15 домов неподалеку от деревни Жилино Солнечногорского района, построенных в опасной близости от трубы. По предписанию суда, их придется снести.

Во время судебного процесса было обнаружено, что согласно постановлению  от 30 сентября 2011 года № 503, администрация Солнечногорского района изменила вид использования земельного участка с «для сельскохозяйственного назначения» на «дачное строительство». Соответствующих полномочий у чиновников на это не было, согласование изменения с владельцами нефтепродуктопровода никто не заключал.

Белянкин и его соседи  обратились в администрацию района для разъяснения ситуации, представители власти сообщили: «Мы участки не выдавали, а тот глава администрации, который выдавал – уже сидит».

Предыдущий глава администрации Андреевки Владимир Соломатин в декабре 2013 года был приговорен к шести годам лишения свободы и штрафу в 4 млн 650 тысяч рублей за покушение на взятку в особо крупном размере и мошенничество с земельными участками.

Кто следующий сядет за решетку за махинации с землей – в скором времени решит суд.